C'est une terrine qui en a séduit d'autres avant moi. En effet, j'ai trouvé la recette sur le blog de Clémence, qui elle même l'a dénichée sur celui de Annellenor, elle même s'étant inspirée de la recette de Mam'zelle Gwen...
Tout une histoire, vous dis-je!
Alors, à qui le tour?!

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Ingrédients :

  • 400 g de tofu soyeux

  • 150 g de thon au naturel

  • 3 oeufs

  • 1 petit poireau (surgelé et coupé en rondelles pour moi)

  • 1 morceau de chou-rouge (environ 150-200g)

  • 1 c.s d'ail en poudre

  • le jus d'un demi-citron

  • 1c.s de curry en poudre

  • sel

  • poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°C.  Battre le tofu jusqu'à ce qu'il soit lisse, ajouter les oeufs et battre à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

  2. Égoutter le thon et l'émietter. Ajouter l'ail, le thon, le poireau coupé très finement, le chou émincé.  Ajouter le curry, saler, poivrer et mélanger pour obtenir un appareil homogène.

  3. Verser dans un moule à cake (silicone pour moi).  Enfourner pour 35 à 40 min.

  4. Laisser tiédir avant de démouler.

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