Une petite part de tartes aux fruits d'été pour finir un déjeuner...

tarte_fraise_rhubarbe1

Ingrédients :

Pour la pâte (de http://lesrecettesdececi.over-blog.com) :

  • 1 gros oeuf

  • 90g de sucre

  • 250g de farine

  • 30g de chocolat en poudre

  • 125g de beurre

Pour la garniture :

  • 400g de fraises

  • 750g de rhubarbe

  • 100g de sucre roux

  • 250g de confiture de fraises

Préparation :

La pâte :

  1. Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux . Ajoutez la farine et le chocolat. Effritez la pâte entre vos mains puis ajoutez le beurre en morceaux et formez une boule homogène.

  2. Laissez reposer une demi-heure. Puis abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, formez-là et mettez dans le moule à tarte. Enfournez 15/20 mn à 170/180°C.

La garniture :

  1. Pelez et coupez la rhubarbe en tronçons. Mettez dans une casserole avec e sucre et faites cuire jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.

  2. Hors du feu ajoutez le fraises coupées en morceaux et la confiture de fraises.

  3. Versez la garniture sur le fond d tarte refroidie et servez.

tarte_friase_rhubarbe