Tarte sablée chocolaté, garniture fraises & rhubarbe
Une petite part de tartes aux fruits d'été pour finir un déjeuner...
Ingrédients :
Pour la pâte (de http://lesrecettesdececi.over-blog.com) :
1 gros oeuf
90g de sucre
250g de farine
30g de chocolat en poudre
125g de beurre
Pour la garniture :
400g de fraises
750g de rhubarbe
100g de sucre roux
250g de confiture de fraises
Préparation :
La pâte :
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux . Ajoutez la farine et le chocolat. Effritez la pâte entre vos mains puis ajoutez le beurre en morceaux et formez une boule homogène.
Laissez reposer une demi-heure. Puis abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, formez-là et mettez dans le moule à tarte. Enfournez 15/20 mn à 170/180°C.
La garniture :
Pelez et coupez la rhubarbe en tronçons. Mettez dans une casserole avec e sucre et faites cuire jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.
Hors du feu ajoutez le fraises coupées en morceaux et la confiture de fraises.
Versez la garniture sur le fond d tarte refroidie et servez.