Qui n'a jamais fait de gâteau au yaourt? Personne, je pense. On peut le faire à tous les parfums, y ajouter ce que l'on veut, l'alléger ou l'engourmandiser... Quoi qu'il en soit, c'est toujours un plaisir à faire et quand en plus une agréable et douce odeur de noix de coco se propage dans la maison, c'est le pied!

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Ingrédients :

  • 1 yaourt nature

  • 1 pot  d'huile

  • 2 pots de sucre en poudre

  • 3 pots de farine

  • 3 oeufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 paquet de 125 g de noix de coco râpée

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Pour le glaçage au chocolat :

  • 100 g de chocolat noir

  • 50 g de beurre

Prépartion :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une terrine versez le yaourt. Utilisez le pot comme mesure.
    Ajoutez l'huile, le sucre, la farine, la levure, les oeufs, la noix de coco râpée et l'extrait de vanille. Mélangez énergiquement pour obtenir un pâte homogène.

  2. Verse al pâte dans un moule à bords hauts f et versez-y la préparation. Enfournez à 180°C pendant 30 min environ.

  3. Quand il est cuit, laissez-le refroidir à température ambiante et démoulez-le.

  4. Pour finir préparez le glaçage au chocolat en faisant fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Une fois que c'est fait, nappez le dessus du gâteau et laissez refroidir.

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