Briochettes à la cannelle
C'est une recette extraite d'un de mes nouveaux livres, qu'un amie m'a offert pour mon anniversaire.
Et comme elle ma invité à une soirée dvd il y a quelques jours, je me suis dit que c'était l'occasion parfaite pour réaliser une des recettes du livre. En fait, le plus dur a été de choisir laquelle...
Ingrédients pour 8 briochettes :
300g de farine
7g de levure de boulanger déshydratée
80g de beurre
1 oeuf
12cl de lait
30g de sucre en poudre
1c.c de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Préparation :
Battez l'oeuf légèrement. Mettez-le dans la MAP avec 1 cuillérée de sucre, le sel, la levure, la farine et le beurre fondu. Lancez le programme pâte (1h30 environ).
Une fois le programme terminée, étalez la pâte au rouleau en un rectangle d'environ 25x15cm. Saupoudrez de cannelle et du reste de sucre puis roulez la pâte en boudin. Découpez 8 tranches. Mettez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et couvrez avec un torchon humide. Patientez 1 heure le temps qu'elles gonflent.
PréchauffezPrécahuffez le four th.6.7. Enfournez les brioches 15/20mn.