Petits cakes au chocolat, nappage chocolat au lait
Ma chienne a déjà récolté 12 votes : MERCI! Mais je suis certaine qu'elle peut mieux faire...
http://daxon.torich.frdaxon.torich.fr/?geno=8371&geca=0&geex=1&id_cp=6219
*
Invitée hier chez des amis, j'ai mis la main à la pâte en apportant comme à mon habitude un dessert. Je mise généralement sur le chocolat, apprécié voir adoré par la plupart. Il semblerait que je ne me sois pas trompée.
Ingrédients pour 6 petits cakes :
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de chocolat pâtissier
100g de cacao en poudre
100g de sucre
3 oeufs
4c.s de lait
15cl d'huile
Pour le nappage :50g de crème fraîche épaisse
50g de chocolat au lait
Préparation :
PréchauffezPrécahuffez le four th.6. Cassez le chocolat noir dans un bol et faites le fondre au micro-ondes.
Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier. Dans un autre, battez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement. Mélangez à la farine. Ajoutez l'huile, le chocolat fondu, le cacao et le lait en remuant.
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez à la préparation précédente.
Répartissez dans 6 moules à cakes individuels et enfournez m mn. Baissez le thermostat à 5 et poursuivez la cuisson 30mn. Démoulez et laissez refroidir.
Le nappage :Faites fondre le chocolat au lait et incorporez-y la crème. Mélangez pour avoir une préparation lisse. Recouvrez les cakes de ce nappage.