Mousse au chocolat
N'oubliez pas de soutenir ma chienne =)
http://daxon.torich.fr/?geno=8371&geca=0&geex=1&id_cp=6219
*
Un dessert que j'ai réalisé juste pour mon frère! Je vous conseil de la servir dans de petites verrines car cela suffit!Cette mousse au chocolat est bien... mousseuse, ce qui n'est pas toujours le cas. Certaines recettes ne rendent pas cet effet mousse qu'on peut attendre.
Ingrédients :
2g de café arabica
4 oeufs
200g de beurre
1c.c de vanille liquide
100g de chocolat noir
1 pincée de sel
Préparation :
Faites fondre le chocolat sur feu très doux avec le café. Hors du feu, ajoutez le beurre et la vanille. Remuez bien pour obtenir une pommade homogène. Incorporez alors les jaunes d'oeufs en battant gentiment.
Ajoutez le sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme. Incorporez-les au mélange précédent sans trop travailler la pâte.
Disposez dans les ramequins et laissez reposez jusqu'au moment de servir.
source : Fondue de chocolat, Hachette Pratique