Dorénavant, vous ne verrez plus sur mon blog aucune recette contenant de la viande, et je ne commenterai également plus celles qui en contiennent.

Encore une recette chipée chez Élise (http://www.gourmandelise.com). La vanille de ce velouté m'a tout de suite séduite et en effet, odeurs et saveurs sont à tombées à la renverse.velout__endive_vanille

Ingrédients :

  • 2 endives

  • 500 ml de lait

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

  • 1/2 cuillère à café de vanille Bourbon en poudre liquide

Préparation :

  1. Lavez les endives et coupez-les en rondelles. Faites les blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante puis retirez-les et égouttez-les.

  2. Faites chauffer le lait, incorporez lui la vanille et les endives en rondelles. Salez et poivrez légèrement. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes en faisant attention à ce que le lait ne déborde pas.

  3. Passez la préparation au mixeur afin d’obtenir un velouté puis ajoutez la crème fraîche, mixez de nouveau.

  4. Servez bien chaud.

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