10 avril 2009
Gâteau aux noix et aux raisins
C'est un gâteau un peu aux saveurs d'automne mais comme le soleil n'est pas là, on peut le manger sans être trop dépaysé! Qui aurait cru qu'on aurait trouvé avantage à cette absence?
Je suis désolée, il n'y aura pas de photo de coupe car c'est un gâteau que ma mère a apporté à une soirée...
Ingrédients :
50cl de lait
200g de sucre
100g de noix en morceaux
100g de raisins secs
350g de farine + 2c.s
1 sachet de levure
30g de beurre mou
1 oeuf
Préparation :
Battez l'oeuf, le sucre et le beurre afin d'obtenir une crème.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien et incorporez petit à petit le lait.
Roulez les morceaux de noix et les raisins secs dans 2c.s de farine et incorporez au mélange précédent.
- Transférez le tout dans un moule a manquer et enfournez 40 mn dans le four préchauffé th.6.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
B
E
M
G