Flan pâtissier & Bloganniversaire
En tout premier, je souhaite un Bon Bloganniversaire à Macaroncafé (http://macaronocafe.canalblog.com)
AH! Le flan! Quel histoire j'ai avec lui. J'ai essayé plusieurs fois cette recette (3 !) avant de la réussir,e t c'est là la seconde fois que je le fais! Comme quoi, il faut toujours perséverer! C'est mon frère qui m'a demandé de lui en refaire un, alors bon, quand je peux faire plaisir... :)
Ingrédients :
1 pâte feuilletée (200g)
15cl de lait entier
15cl de crème liquide
40g de farine
2 oeufs
70g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Abaissez la pâte dans un moule rond de 22cm de diamètre. PrécahuffezPrécahuffez le four th.6/ et faites cuire la pâte 25cm, après l'avoir recouverte de papier sulfurisé et lesté de légumes secs.
Faites bouillir le lait et la crème.
Fouettez le sucre en poudre et le vanillé avec les oeufs pour blanchir le mélange. Ajoutez la farine, puis le mélange crème/lait progressivement.
Versez la préparation sur la pâte et enfournez 25mn.