J'ai craqué pour cette recette que j'ai trouvé originale : de la muscade et du gingembre dans des biscuits... je n'avais jamais vue.

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Ingrédients :

  • 150g de farine

  • 75g de sucre

  • 20g d'amandes effilées

  • 100g de margarine

  • 2c.s de lait

  • 1c.c de gingembre

  • 1c.c de muscade

  • 1c.c rase de levure chimique

  • 1 bâton de cannelle

Préparation :

  1. Quelques jours avant, mettez le sucre et le bâton de cannelle dans un récipient hermétique. Laissez "reposer" le temps que le sucre s'imprègne des saveurs du bâton.

  2. Poêlez les amandes dans une casserole, à sec, pour les faire dorer.

  3. Mélangez la margarine ramolli avec le sucre à la cannelle, ajoutez le lait, la farine, lalevure, les amandes et les épices. Mélangez pour obtenir un mélange homogène. Formez une boule.

  4. Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné sur 3 mm d'épaisseur. Découpez la à l'aides d'emportes pièces. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez 30mn au réfrégirateur.

  5. PréchauffezPrécahuffez le four th.6 et enfournez pendant 10mn. Dégustez avec un thé!

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source: VPG n°149