Velouté de courgettes au curry
Demain, je me rends au Salon de l'Agriculture avec ma maman, je suis impatiente! Ça fait quelques années que je voulais m'y rendre et cette année c'est l'occasion parfaite car le bio est à l'honneur. Je vous raconterai ça ;)
J'a-do-re le curry! Et la soupe. Et les courgettes aussi. Bon, pas très étonnant donc que j'ai a-do-ré cette soupe!
Ingrédients pour 4 bols :
1 gousse d' ail
1 bouillon cube
800 g de courgettes
1 cuillère à soupe de curry en poudre
20cl d' eau
1 cuillère à soupe d' huile
1 oignon
250 g de pommes de terre
Préparation :
Découpez en cubes les courgettes, les pommes de terre épluchées. Coupez les oignons grossièrement. Préparez du bouillon cube.
Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillèrées à soupe d'huile. Quand celle-ci est bien chaude, versez les oignons, l'ail et l'huile et saupoudrez généreusement de curry. Remuez constamment, le temps que les oignons s'imprègnent de curry.
Versez le bouillon. Ajoutez les pommes de terre et 5 à 10 minutes plus tard les dés de courgette. Laissez cuire 20 minutes. La soupe ne doit pas bouillir. Salez, poivrez.
Mixez (de préférence le plus possible cette soupe est meilleure lisse). C'est prêt!