Poireaux aux prunaux
Dès que j'ai vu cette recette chez http://en-direct-dathenes.over-blog.fr, j'ai su que j'allais la faire : c'est un coup de foudre culinaire quoi! Je fais un copié/collé de la recette.
Ingrédients :
8 poireaux moyens coupés en rondelles
2 pommes de terre coupées en cubes
200 g de pruneaux sans le noyau
2 gros oignons en petits morceaux
240 ml de tomates concassées70g de concentré de tomateshuile d'olive beurre 1/2 sel
60 ml vinaigre de cidre)
2 feuilles de laurier
1 càc de cannelle
Sel, poivre
Préparation :
Dans une sauteuse, faire revenir 2 minutes les poireaux dans le beurre 1/2 sel.
Ajouter les oignons et laisser revenir encore 2 minutes.
Ajouter le vin, de l'eau (afin de recouvrir à peine) et les autres ingrédients à part les pommes de terre et les pruneaux.
Laisser cuire 5 minutes à feu doux puis ajouter les pommes de terre.
Faire cuire à feu doux 25 minutes avec un couvercle.
Ajouter les pruneaux 10 minutes avant la fin de cuisson. Une fois cuit, laisser reposer 10 minutes à couvert.