Dès que j'ai vu cette recette chez http://en-direct-dathenes.over-blog.fr, j'ai su que j'allais la faire : c'est un coup de foudre culinaire quoi! Je fais un copié/collé de la recette.

poireau_pruneau

Ingrédients :

  • 8 poireaux moyens coupés en rondelles

  • 2 pommes de terre coupées en cubes

  • 200 g de pruneaux sans le noyau

  • 2 gros oignons en petits morceaux

  • 240 ml de tomates concassées 70g de concentré de tomates

  • huile d'olive beurre 1/2 sel

  • 60 ml vinaigre de cidre)

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 càc de cannelle

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans une sauteuse, faire revenir 2 minutes les poireaux dans le beurre 1/2 sel.

  2. Ajouter les oignons et laisser revenir encore 2 minutes.

  3. Ajouter le vin, de l'eau (afin de recouvrir à peine) et les autres ingrédients à part les pommes de terre et les pruneaux.

  4. Laisser cuire 5 minutes à feu doux puis ajouter les pommes de terre.

  5. Faire cuire à feu doux 25 minutes avec un couvercle.

  6. Ajouter les pruneaux 10 minutes avant la fin de cuisson. Une fois cuit, laisser reposer 10 minutes à couvert.

    poireau_pruneau1