Cakounet tout léger au thon
J'emmène toujours à la fac ma petite gamelle : pas question de claquer 3euros dans un sandwich bourratif et fade, pas question non plus de me gaver de bonbons entre deux cours! Voilà une recette de cake au thon que j'apprécie franchement, je la fait assez souvent en version minis, c'est plus pratique à emporter, vous m'imaginez avec un gros cake dans mon sac?! Ce serait comique..!
Ingrédients pour 6 petits cakes :
400g de thon au naturel, égoutté
1 petite boîte de concentré de tomate
80g de chapelure
240ml de lait
3 oeufs
origan
sel&poivre
Préparation :
Émiettez le thon dans un saladier. Ajoutez les 3 oeufs, la chapelure et mélangez.
Ajoutez le lait et mélangez. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez l'origan.
Placez le tout dans un moule à cake standard non beurré ou dans des minis moules à cake et cuire au four à 175°C pendant 45 mn.
source : marmiton