Crème caramel
Allez, je suis sûre que vous avez tous les ingrédients dans vos placards pour réaliser cette crème! Si ce n'est pas le cas, courez les chercher car ce dessert est un vrai délice!
Ingrédients pour 2:
50g+25g de sucre en poudre
1c.c d'extrait de vanille
27cl de lait
3oeufs
2c.s d'eau froide
2c.c d'eau bouillante
beurre pour les ramequins
Préparation :
Préchauffez le four th.4. Beurre deux ramequins.
Le caramel : faites chauffer l'eau froide et50g de sucre dans une petite casserole. Remuez pour dissoudre le sucre, augmentez le feu, cessez de remuer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambré. Hors du feu, ajoutez l'eau bouillante et versez de suite le caramel dans le fond des ramequins en le répartissant bien.
Battez les oeufs avec le lait, ajoutez 25g de sucre et la vanille. Versez le mélange sur le caramel en le filtrant au chinois.
Mettez les moules dans un plat à four à moitié rempli d'eau. Enfournez 45-50mn, la crème doit être à peine prise.
source : Sam cuisine pour ses potes, Sam Stern