750 grammes
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Pomme verte et galette de vie
30 janvier 2009

Crème caramel

Allez, je suis sûre que vous avez tous les ingrédients dans vos placards pour réaliser cette crème! Si ce n'est pas le cas, courez les chercher car ce dessert est un vrai délice!

creme_caramel

Ingrédients pour 2:

  • 50g+25g de sucre en poudre

  • 1c.c d'extrait de vanille

  • 27cl de lait

  • 3oeufs

  • 2c.s d'eau froide

  • 2c.c d'eau bouillante

  • beurre pour les ramequins

Préparation :

  1. Préchauffez le four th.4. Beurre deux ramequins.

  2. Le caramel : faites chauffer l'eau froide et50g de sucre dans une petite casserole. Remuez pour dissoudre le sucre, augmentez le feu, cessez de remuer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambré. Hors du feu, ajoutez l'eau bouillante et versez de suite le caramel dans le fond des ramequins en le répartissant bien.

  3. Battez les oeufs avec le lait, ajoutez 25g de sucre et la vanille. Versez le mélange sur le caramel en le filtrant au chinois.

  4. Mettez les moules dans un plat à four à moitié rempli d'eau. Enfournez 45-50mn, la crème doit être à peine prise.

creme_caramel2

source : Sam cuisine pour ses potes, Sam Stern

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Commentaires
T
mmm... quel délice !
M
J'adore ça la crème caramel! La tienne à l'air délicieuse! A tester! bonne journée!
Y
un pur délice!!! bravo!
C
La crème caramel et la creme brulée c'est ce que je prends très souvent au resto c'est simple et super bon ! dis il n'y a pas un probleme avec le mot ingrédients dans ton article ? ;-)<br /> <br /> Bon Week end .<br /> <br /> Bises
A
miam miam j'adore ça!! biz
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