Voici des petites gourmandises que j'ai réalisé pour  offrir à l'occasion des fêtes de fin d'année. Malheureusement, une petite souris m'en a mangé deux avant que je puisse les offrir... Hein, maman!!

amaretti

Ingrédients :

  • 2 blancs d'oeufs

  • 150g de sucre en poudre

  • 175g d'amandes en poudre

  • 1c.c d'extrait d'amande amère

  • 50g de sucre glace

Préparation :

  1. PréchauffezPrécahuffez le four th. 6. Montez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme puis incorporez-y le sucre en poudre. Fouettez à nouveau pendant 2mn. A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les amandes et l'extrait d'amande.

  2. Façonnez les biscuits à l'aide d'une cuillère à soupe en essayant de former des rochers. Saupoudrez de sucre glace.

  3. Placez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10mn. Ils doivent légèrement dorer. Laissez refroidir avant de déguster.

amaretti1