THE girls' muffins
Après Sandrine (http://miammamancuisine.over-blog.com, une vraie mine d'or ce blog!) et Elodid (http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com, il donne faim son blog..!), voilà que moi aussi j'ai craqué pour ces muffins roses! Et qu'est-ce qu'ils sont bons... petit regret : le goût de la betterave est un peu trop absent à mon goût, mais leur moelleux reste incomparable.
Ingrédients pour 6 muffins :
250 gr de betterave cuite
125 gr de farine
50 gr de ricotta60g de fromage frais nature1 oeuf
5 cl d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
Sel, poivre
Préparation : (copié/collé de Elodid)
Mixer la betterave avec l'huile pour obtenir une purée sans grumeaux. Ajouter la ricotta, l'oeuf, le sel et le poivre et mixer de nouveau.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure et ajouter la purée de betterave, bien mélanger mais il doit rester des grumeaux de pâte.
Laisser reposer au frigo pendant au moins 30 minutes.
Verser la préparation dans des moules à muffins. Cuire à four chaud th 6 pendant 20 minutes, en mettant une feuille d'alu dessus au bout de 10 minutes.