Cake léger au thon et olives vertes
Pour essayer mes nouveaux moules à cake, j'ai jeté mon dévolu sur cette recette trouvée sur le blog de Sandrine (http://miammamancuisine.over-blog.com). Bon, j'avoue que j'ai légèrement modifié la recette! En tout cas, ma mère et moi nous sommes régalées!!
Ingrédients :
150g de
dés de jambon blancthon nature2cs
de petits pois en boîted'olives vertes2 oeufs
160g de farine (semi-complètesemi-complète pour moi)
1 sachet de levure chimique
1 branche de thym
1 yaourt
0% velouténature1 c.s d'huile d'olive
sel & poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°c. Mélangez la farine et la levure.
Fouettez l'oeuf avec le yaourt et l'huile. Ajoutez leur le mélange farine/levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple.
Ajoutez les dés de jambon, les petits pois égouttés, la branche de thym émiettée. Salez et poivrez à votre goût.
Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Enfournez pour 35mn.