Sablés au cacao
Décidément, je vais finir par faire toutes les recettes de mon Elle à table! En même temps, c'est pas ma faute : les photos sont si belles qu'elles me séduisent directement, et puis en plus quand les recettes sont simples, pourquoi se priver?
Ingrédients pour une trentaine de sablés :
200g de farine
90g de sucre
130g de beurre
60g de poudre d'amandes
20g de cacao en poudre
3 jaunes d'oeufs + 1 pour dorer
1 pincée de sel
Préparation :
La veille :
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le cacao et le sel.
Ajoutez le beurre à température ambiante et coupés en petits dés. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ajoutez les jaune d'oeufs et pétrissez de nouveau, mais pas trop. Formez une boule, enveloppez dans du film alimentaire et mettez au frais 24h.
Le jour même :
PréchauffezPrécahuffez le four th.6. Étalez la pâte sur une épaisseur de 2-3 mm. Découpez la pâte avec des emportes pièces.
Déposez les pièces sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, dorez avec le jaune d'oeuf battu avec 1c.s d'eau.
Enfournez 10-12mn.