Haricots verts à l'aigre-douce
Une recette poids plume, aux saveurs légèrement sucrées. Pour les fans de légumes comme moi, ça ne peut que plaire!
Ingrédients pour 2 :
500g de haricots verts
1 poivron rouge
2 gousse d'ail
1 oignon
10g de beurre demi-sel
1 pincée de sucre
30g de poudre d'amandes
1c.c de thym
sel&poivre
Préparation :
Faites cuire les haricots 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Coupez le poivron rouge en 4, enlevez les pépins puis débitez-le en lanières. Égouttez les haricots.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, laissez revenir l'oignon et les deux gousses d'ail hachés pendant 5mn.
Ajoutez le thym, le poivron, le sucre, du sel et du poivre. Laissez cuire 5mn avant d'ajouter la poudre d'amandes. Mélangez et laissez chauffer encore 3mn.
source : Guide Cuisine Hors Série n°13