Compote d'ananas et sa meringue tout légère
Cette recette, je l'ai reçu par mail du site Cuisine AZ, car je suis abonnée à sa newsletter. Verdict? Un dessert léger, léger... Je le referai vite car rien que d'y repenser, j'en ai envie. Mais avec des pommes cette fois. Et puis c'est tout simple mais si agréable.
Ingrédients pour 2 :
450g d'ananas (surgelé pour moi)
1c.s de rhum
3c.s d'édulcorant
2 blancs d'oeufs
1/2 citron
Préparation :
Faites cuire les cubes d'ananas avec le jus de citron, le rhum et 3 c. à soupe d’édulcorant pendant 30 min. Laissez refroidir la compote.
Préparez la meringue: battez doucement les blancs en neige, puis au fur et à mesure qu'ils montent, ajoutez progressivement le reste de l’édulcorant. Fouettez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes et aient doublé de volume.
Mettez la compote dans de petits ramequins individuels et recouvrez-la avec la meringue. Faites gratiner sous le gril pendant 6 à 8 min. Une fois le dessus bien doré, retirez du gril (l'intérieur doit cependant rester moelleux.)
Servez tiède ou froid.