Omelettes grecques aux courgettes
J'adore les omelettes, j'adore les légumes... Alors les deux réunis en une même recette, vous l'aurez deviné, je ne peux pas ne pas adorer!
En plus, c'est pratique car on peut les transporter au bureau ou à la fac..!
Ingrédients pour 6-7 bouchées :
6 oeufs
1 courgette
25 g d'olives noires (le mieux c'est de les dénoyauter soi-même, les "faites" ont bien moins de goût...)
1 tige de coriandre fraîche1 c.c de coriandre mouluehuile d'olive
sel & poivre du moulin
Préparation :
Lavez la courgette et émincez-la en très fines rondelles. Coupez les olives en morceaux.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les courgettes à feu moyen durant 10mn, en remuant. Salez et poivrez.
Battez les oeufs en omelettes dans un saladier, ajoutez courgettes, olives et coriandre. Salez, poivrez et mélangez bien.
Si vous n'utilisez pas des moules en silicone, moulez vos moules. Remplissez les de la préparation et faites cuire au four préchauffé th.6 pendant 20-25mn.
source : cuisiner sain et équilibré